Polpettone al prosciutto e carote

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
150 g
100 g
» Grana
300 g
» Latte
mezzo bicchiere
» Uova
4
» Carote
2
Preparazione:

Per l’impasto base del polpettone lavorare la carne trita con il formaggio grattugiato, 3 uova, la mortadella a il prosciutto crudo tagliati  listarelle.

Pelare le carote e lessarle in acqua bollente, a fine cottura tagliarle a rondelle.

Stendere l’impasto preparato su un canovaccio umido, distribuire uno strato di rondelle di carote e l’uovo rimasto (fatto sodo), tagliato in pezzi. Richiudere su se stessa la carne, avvolgere il polpettone nel canovaccio e farlo cuocere nel brodo vegetale (acqua calda, sedano carota e cipolla) bollente per circa un’ora e mezza. Servire infine il polpettone caldo tagliato a fette e accompagnarlo con delle carote al burro.