Pollicioni con ripieno di noci e olive nere

Pollicioni con ripieno di noci e olive nere
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficolt├á:

La ricetta dei Pollicioni con ripieno di noci e olive nere è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 10 novembre 2014.

Ingredienti per la sfoglia

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per il sugo

Preparazione:

Per la sfoglia lavorare la farina con le uova e il patè di olive fino ad ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliare un numero pari di dischetti.

Per il ripieno amalgamare la ricotta con le noci tritate e l'uovo, il grana grattugiato e un pizzico di noce moscata. Distribuire su metà dei dischi un cucchiaio di questo ripieno, coprire con gli altri dischi schiacciando bene i bordi. Lessare i pollicioni con ripieno di ricotta in acqua bollente salata.

Per il sugo frullare le olive nere denocciolate (precedentemente cotte in forno  180° per circa 15 minuti) con il burro. Scolare infine i pollicioni con ripieno di noci e olive nere, passarli nel sugo unendo un pizzico di sale, maggiorana e pepe.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 10/11/2014 all 18:40
    @claudia: Alessandra ha spiegato che il patŔ di olive va messo nell'impasto con farina e uova (10 gr di patŔ ogni uovo)
  • Claudia ha scritto:
    Il 10/11/2014 all 14:12
    Non ho capito bene, ma il patÚ di olive si mette anche nella sfoglia? Se si allora la pasta diventa scura!!!!! Grazie
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