Pollicioni con ripieno di noci e olive nere

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Pollicioni con ripieno di noci e olive nere è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 10 novembre 2014.


Ingredienti per la sfoglia
» Farina
400 gr
» Uova
4
40 gr
Ingredienti per il ripieno
» Ricotta
300 gr
» Noci
60 gr
» Grana
100 gr
» Uova
1
q.b.
Ingredienti per il sugo
200 gr
» Burro
150 gr
» Pepe
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la sfoglia lavorare la farina con le uova e il patè di olive fino ad ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliare un numero pari di dischetti.

Per il ripieno amalgamare la ricotta con le noci tritate e l'uovo, il grana grattugiato e un pizzico di noce moscata. Distribuire su metà dei dischi un cucchiaio di questo ripieno, coprire con gli altri dischi schiacciando bene i bordi. Lessare i pollicioni con ripieno di ricotta in acqua bollente salata.

Per il sugo frullare le olive nere denocciolate (precedentemente cotte in forno  180° per circa 15 minuti) con il burro. Scolare infine i pollicioni con ripieno di noci e olive nere, passarli nel sugo unendo un pizzico di sale, maggiorana e pepe.