Plumcake della mamma

Plumcake della mamma
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Per la festa della mamma, stupisci tutti con un dolce buono ma dall’aspetto un po’ magico: all’esterno sembrerā un semplice plumcake ma al primo taglio ecco che viene rilevata la magia grazie ad un ripieno colorato e “pieno di affetto”

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 maggio 2013.

Ingredienti per la salsa ai lamponi

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per la salsa ai lamponi frullare questi con il succo del limone; filtrare il liquido con un colino e mescolarvi lo zucchero, quindi mettere sul fuoco a far restringere; far poi raffreddare.

Per il plum cake lavorare nel robot da cucina o in una ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungere una per volta le uova, poi il latte versato a filo, succo e scorza grattugiata del limone e in ultimo la farina.

Dividere il composto in tre parti e ad una di queste mescolarvi la salsa di lamponi ed un terzo del lievito; versare questo impasto rosso in una teglia da 20x26 e cuocere per circa 10-12 minuti in forno a 180°. Al termine della cottura far intiepidire e con uno stampino da biscotti ritagliare tanti cuori.

Prendere uno stampo da plum cake da 26cm, imburrato e infarinato: mescolare al resto dell'impasto bianco il lievito rimasto, versare un dito di questo, sistemarvi perpendicolarmente i cuori al centro, per tutta la lunghezza e con attenzione versare sopra il resto dell'impasto. Cuocere il plum cake della mamma in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.

Al termine di questa sfornare e far raffreddare, poi successivamente togliere il dolce dallo stampo.

Nel frattempo preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il burro fuso e l'acqua. Arricchire la decorazione del dolce con lamponi e fiori commestibili.

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Commenti

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  • CECILIA ha scritto:
    Il 26/05/2013 all 15:28
    La torta con il cuore di gusto era favolosa, perō ditelo che č indispensabile il colorante, perchč il cuore č venuto solo rosa facendola come dicevate voi :-) baci da Domodossola
  • donatella ha scritto:
    Il 11/05/2013 all 19:38
    fatta!!!!!
  • ciaociao^_^ ha scritto:
    Il 06/05/2013 all 19:03
    bella
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