Plumcake alle carote e arancia

Plumcake alle carote e arancia
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta del Plumcake alle carote e arancia è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 22 settembre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Pelare e tagliare a pezzetti le carote, metterle nella centrifuga e frullarle fino ad ottenere un succo di carota. Raccogliere la polpa che serve per la preparazione del dolce.

Grattugiare la scorza dell'arancia. Mescolare in una ciotola gli ingredienti liquidi, ovvero le uova sbattute con lo zucchero, lo yogurt, la scorza dell'arancia.

Mescolare in un'altra ciotola gli ingredienti solidi, ovvero le farine con il lievito e un pizzico di sale, la polpa delle carote.

Amalgamare ora i due composti con una frustra e versare il tutto in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato, sbatterlo leggermente sul piano per livellare la superficie e infornare il plumcake alle carote e arance in forno statico a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rita ha scritto:
    Il 05/10/2015 all 13:09
    tra tutti i dolci alla carota che ho fatto questo è il più buono.