Pizzelle

Regione: Campania
Pizzelle

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete in lievito in una tazza con acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. Lasciatelo riposare qualche minuto. Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana. Unite il lievito e l'acqua (sempre tiepida) e cominciate ad impastare. Unite il sale e ancora acqua quanta ne basta per ottenere un impasto morbido ed elastico. Trasferite il composto in una ciotola, coprite con un canovaccio e mettete a lievitare in luogo tepido un paio di ore (il composto deve raddoppiare). Dividete l'impasto in tante palline e con le mani appiattirle cercando di dargli una forma quanto più tonda possibile, di una pizzetta. In alternativa stendetele con il matterello. Friggetele in olio bollente. A parte in un pentolino scaldate per circa 5 minuti del passato di pomodoro con un po' di olio, di sale e basilico tritato. Cospargete le pizzelle con il sughetto di pomodoro. A piacere, potete cospargerle di parmigiano, pecorino o origano.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: