Pizza patate e prosciutto

Pizza patate e prosciutto

Ingredienti

Preparazione:

Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell'acqua tiepida, aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio. Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana, versateci l'acqua con il lievito ed impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Fate una palla e mettetela a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume. Con le mani infarinate ricavate dall'impasto delle palline da circa 130 gr l'una. Fatele lievitare ancora coperte. Poi tiratele finemente con il matterello, mettete nelle teglie. Distribuite sulla base della pizza la mozzarella tagliata a dadini, infornate per cinque minuti a 200°. Togliete la teglia dal forno e ricoprite con le patate bollite tagliate a rondelle e fette di prosciutto. Condite con l'olio e l'origano e continuate la cottura in forno a 220° per circa 10'.

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Commenti

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  • Jeanpier ha scritto:
    Il 03/04/2010 all 16:26
    Io faccio una pizza simile ma con una leggera ma fondamentale variante. Le patate appena lesse, ancora calde, le passo con lo schiaccia patate e poi le condisco con sale, origano, olio di oliva e latte, fino ad ottenere un composto morbido e facile da stendere. A questo punto lo stendo sulla pasta da pizza che precedentemente ho steso in una teglia antiaderente ben unta con olio di oliva, cospargo con ciuffetti di pasta di salsiccia o con cubetti di pancetta o con pancetta a fette sottili (in quest'ultimo caso la pancetta va a fine cottura), si aggiunge mozzarella, si inforna e buon appettito ;) PS: Se volete una pizza soffice dentro e croccante fuori, dopo aver steso la pasta nella teglia lasciatela lievitare per un ventina di minuti prima di condirla.
  • antonella da lamezia ha scritto:
    Il 27/09/2009 all 16:09
    io aggiungo cubetti di pancetta pecorino e rosmarino. E' deliziosa provare per credere
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