Ricetta presentata nella puntata di detto fatto del 7 maggio 2014 da Michele Di Giglio.
Impastate le farine con l'acqua in cui avrete sciolto il lievito, aggiungendo alla fine anche il sale. Fate lievitare l'impasto per 72 ore (per diminuire i tempi di lievitazione, aumentate la dose del lievito e fate lievitare 4 ore.
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero (100 gr), unite le bucce grattugiate degli agrumi e la cannella, poi trasferite la crema in un sac a poche con bocchetta liscia (circa 2 cm).
Stendete la pasta per la pizza e disponetela in una teglia tonda unta d'olio.
Lasciando circa 3 cm dal bordo fate un giro sulla pizza con la crema di ricotta, ripiegatevi i bordi sigillandoli verso l'interno schiacciandoli con le dita, in modo da avere un cornicione e versate al centro un po' di latte in modo che la parte centrale non bruci.
Cuocete la pizza dolce in forno già caldo per circa 10' a 220°, poi sfornatela e fatela intiepidire.
Spalmate sulla pizza la crema al gianduia.
In una casseruola fate caramellare dello zucchero e unitevi le fragole tagliate a pezzetti, fate amalgare ben il tutto.
Disponete sulla pizza delle palline di gelato alla vaniglia e le fragole caramellate.
Decorate la pizza con riccioli di cioccolato, anche bianco e foglioline di menta fresca.