Pitta

Regione: Calabria
Pitta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Impasti base
  • Difficoltŗ†:

La pitta è in tutte le regioni del sud Italia uno degli impasti base più diffusi; viene fatto con la pasta del pane e poi farcito in tantissim modi diversi, non solo salati ma anche dolci.

Ingredienti

Preparazione:

Stemperare il lievito di birra con un pochino di acqua tiepida, aggiungerlo poi alla farina con anche il resto dell'acqua e lavorare fino ad ottenere un composto perfettamente liscio. Far lievitare l'impasto per almeno due ore, a temperatura ambiente e coperto da un canovaccio.

Rivestire una teglia da forno unta con dell'olio, allargare la pasta con le mani e far cuocere la pitta a 240° per circa 20 minuti, o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui