Penne e catalogna
Ingredienti
-
q500 gr
-
1 kg
-
300 gr
-
4 spicchi
-
mezzo bicchiere
-
5 cucchiai
-
1
-
q.b.
Preparazione:
Mondate la catalogna, lavatela
bene sotto l'acqua
corrente, quindi tagliuzzatela
e mettete la sul fuoco
in abbondante acqua fredda
con una manciatina di
sale. Cuoceteia per 20 minuti.
Intanto fate rosolare
in un tegame gli spicchi di
aglio sbucciati e interi, con
l'olio. Non appena saranno
dorati, aggiungete il passato
di pomodoro, il peperoncino
spezzettato e una
presa di sale. Lasciate cuocere
a fuoco basso per 15
minuti. Buttate la pasta
nell'a?qua della catalogna
(dopo i 20 minuti di cottura)
e cuocetela al dente.
Scolate pasta e catalogna,
trasferite le in una terrina,
rovesciatevi sopra il sugo
preparato e cospargete
con il pecorino. Rigirate,
per mescolare bene tutti gli
ingredienti e servite.
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