Penne e catalogna

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Penne
q500 gr
1 kg
» Aglio
4 spicchi
» Olio
mezzo bicchiere
5 cucchiai
» Sale
q.b.
Preparazione: Mondate la catalogna, lavatela bene sotto l'acqua corrente, quindi tagliuzzatela e mettete la sul fuoco in abbondante acqua fredda con una manciatina di sale. Cuoceteia per 20 minuti. Intanto fate rosolare in un tegame gli spicchi di aglio sbucciati e interi, con l'olio. Non appena saranno dorati, aggiungete il passato di pomodoro, il peperoncino spezzettato e una presa di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Buttate la pasta nell'a?qua della catalogna (dopo i 20 minuti di cottura) e cuocetela al dente. Scolate pasta e catalogna, trasferite le in una terrina, rovesciatevi sopra il sugo preparato e cospargete con il pecorino. Rigirate, per mescolare bene tutti gli ingredienti e servite.