Pasta mista con fave fresche - Clerici e Vespa

Categoria: Antonella Clerici
Pasta mista con fave fresche - Clerici e Vespa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Affettare e far stufare i cipollotti con un filo di olio e il peperoncino, unire poi le face, sfumare con il vino e un bicchiere di acqua bollente e far cuocere il tutto fino a quando le fave non sono quasi sfatte. 

Lessare la cicoria in acqua bollente salata, scolarla e nel suo liquido di cottura cuocere la pasta (pasta corta preferibilmente). Nel frattempo ridurre la mollica in piccoli pezzi e tostarla in padella con un filo di olio.

Servire infine la pasta scolata al dente con fave, cicoria, mollica, pepe e pecorino grattugiato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: