Pasta e fagioli con maltagliati - Alessandra Spisni

Pasta e fagioli con maltagliati  - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 3 gennaio 2014, da Alessandra Spisni per la sua rubrica "la cucina della pasta fresca".

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta dei maltagliati lavorare la farina con le uova intere; una volta ottenuto con un composto perfettamente liscio ed omogeneo stenderlo in una sfoglia sottile e ritagliare con un coltello i maltagliati.

Per il sugo far cuocere i fagioli in acqua bollente salata fino a che non sono cotti e morbidi. Al termine della cottura togliere dalla pentola due mestoli di fagioli, frullare il resto con il mixer ad immersione in modo da ottenere una crema. Riunire alla salsa i fagioli interni e condire con sale e pepe.

In una padella antiaderente far rosolare un battuto di lardo, prezzemolo e aglio con un filo di olio, quando è dorato condirlo con un pizzico di sale e unire la passata di pomodoro.

Quando il battuto è cotto, unirlo alla passata di fagioli, tuffarvi anche i maltagliati e far cuocere per circa un paio di minuti fino a che la pasta non è cotta.

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