Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto - Alessandra Spisni

Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 febbraio 2014.

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la pasta

Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto uniforme; dividere in due parti l'impasto e a una di queste unire gli spinaci precedentemente cotti e ben strizzatiti. Stendere la sfoglia gialla e ritagliare da questa le taglioline, sbollentandole poi in acqua bollente salata. Stendere la sfoglia verde e ritagliare dei rettangoli sbollentali sempre in acqua salata.

Lavare i funghi e affettarli sottili, tagliare a striscioline il prosciutto; in una padella far rosolare la cipolla tritata per qualche minuto con il burro, poi unire i funghi e farli dorare, quindi aggiungere il prosciutto cotto e proseguire la cottura.

Scolare la pasta e mescolarla con il sugo ai funghi e prosciutto. Farcire con questo fungo i quadrati di sfoglia verde, chiuderli formando dei bauletti e metterli in una pirofila da forno. Condire con besciamella, pomodoro, spolverizzare con grana e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

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