Pasta alla norma - Clerici e Vespa

Categoria: Antonella Clerici Regione: Sicilia
Pasta alla norma - Clerici e Vespa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Affettare le melanzane, cospargere le fette con un po' di sale, sovrapporle, schicciarle tra due piatti e far scolare bene tutto il succo. Quindi sciarquale e friggerle in olio di semi bollente. Scolarle infine su carta assorbente.

Per il sugo: sbollentare i pomodori, sbucciarli, eliminare i semi, unirli in padella con un soffritto di aglio e olio, condire con sale e pepe, portare a cottura e infine aggiungere qualche foglia di basilico.

Lessare le penne, condirle quindi con il sugo di pomodoro, aggiungere le melanzane fritte tagliate a cubetti e una grattugiata di ricotta salata (abbondante).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: