Pasta alla norma - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
350 gr
500 gr
2
» Aglio
2 spicchi
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Affettare le melanzane, cospargere le fette con un po' di sale, sovrapporle, schicciarle tra due piatti e far scolare bene tutto il succo. Quindi sciarquale e friggerle in olio di semi bollente. Scolarle infine su carta assorbente.

Per il sugo: sbollentare i pomodori, sbucciarli, eliminare i semi, unirli in padella con un soffritto di aglio e olio, condire con sale e pepe, portare a cottura e infine aggiungere qualche foglia di basilico.

Lessare le penne, condirle quindi con il sugo di pomodoro, aggiungere le melanzane fritte tagliate a cubetti e una grattugiata di ricotta salata (abbondante).