In una casseruolina mettere a freddo qualche foglia di basilico, una cipollina tagliata a fettine, uno spicchio d'aglio e i pelati. Lasciar cuocere per una mezz'oretta poi passare il sugo con il passaverdure, dopo averlo salato. In una pirofila mettere il passato di pomodoro e versarci sopra la pasta cotta al dente. Aggiungere dei dadini di formaggio, un po' di burro fresco, la panna e mescolare bene i vari ingredienti. Spolverizzare con il parmigiano grattugiato, porre il tutto nel forno ben caldo a 180° e lasciar cuocere per una ventina di minuti.
Suggerimenti per la preparazione della pasta al formaggio:
Potete sostituire i pelati con dei pomodori freschi, aumentandone un po' la quantità; scottateli in acqua bollente, poi pelateli, passateli al passaverdure e procedete come indicato nella ricetta, altrimenti potete usare anche la passata di pomodoro (400 gr).
Sostituite pure i formaggi consigliati con altri, che avete già in frigorifero da consumare.