Pasta al formaggio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Pasta
500 gr
» Pelati
500 gr
q.b.
» Fontina
100 gr
100 gr
200 ml
» Burro
60 gr
1
» Aglio
1 spicchio
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

In una casseruolina mettere a freddo qualche foglia di basilico, una cipollina tagliata a fettine, uno spicchio d'aglio e i pelati. Lasciar cuocere per una mezz'oretta poi passare il sugo con il passaverdure, dopo averlo salato. In una pirofila mettere il passato di pomodoro e versarci sopra la pasta cotta al dente. Aggiungere dei dadini di formaggio, un po' di burro fresco, la panna e mescolare bene i vari ingredienti. Spolverizzare con il parmigiano grattugiato, porre il tutto nel forno ben caldo a 180° e lasciar cuocere per una ventina di minuti.

Suggerimenti per la preparazione della pasta al formaggio: 
Potete sostituire i pelati con dei pomodori freschi, aumentandone un po' la quantità; scottateli in acqua bollente, poi pelateli, passateli al passaverdure e procedete come indicato nella ricetta, altrimenti potete usare anche la passata di pomodoro (400 gr). 
Sostituite pure i formaggi consigliati con altri, che avete già in frigorifero da consumare.