Passulate di Ardore

Categoria: Natale Regione: Calabria
Passulate di Ardore
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Questi biscotti secchi, le cui origini risalgono al '700, sono un dolce tipico della località di Ardore, in provincia di Reggio Calabria. Si preparano soprattutto in occasione delle feste di Natale, visto la grande presenza della frutta secca.

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida. Tritate grossolanamente le mandorle e le nocciole. Unitevi l'uvetta ben strizzata e le spezie. Impastate il tutto, unendo miele intiepidito e farina quanto basta per ottenere un composto ben sodo. Stendetelo in una sfoglia alta circa 1 cm. Ricavatene tanti rombi o quadrati o altra forma da voi preferita. Disponete le passulate su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno già caldo a 160° per circa 30'

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: