Parmigiana di melanzane e patate

Regione: Campania
Parmigiana di melanzane e patate
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la parmigiana

Ingredienti per il sugo

Preparazione:

Per il sugo far cuocere per 15 minuti il sugo di pomodoro con un filo di olio, le foglie di basilico e un pizzico di sale.

Affettare le melanzane, coprirle con del sale grosso e far scolare tutto il loro liquido. Lessare le patte per mezz'ora in acqua bollente salata, a fine cottura affettarle. Sbatte le 4 uova con il sale; impanare le fette di melanzana passandole nella farina e nell'olio, quindi friggerle in una padella con abbondante olio di semi bollente.

Rivestire una pirofila con un foglio di carta forno, sporcare il fondo con del sugo, quindi alternare uno strato di patate, uno di formaggio grattugiato, uno di pomodoro e uno di melanzane. Versare sopra a tutto l'uovo  sbattuto rimasto e cuocere in forno  200° per circa mezz'ora.

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