Panrozzo abruzzese
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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150 gr
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70 gr
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60 gr
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12
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5
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150 gr
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70 gr
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1 bustina
Preparazione:
Immergete tutte le mandorle in acqua bollente per un attimo, pelatele e tritatele finemente. Versate i tuorli in una terrina e mescolateli aggiungendo a mano a mano lo zucchero, lavorateli fino ad averli ben montati e soffici. Unite le mandorle, il burro fuso e poi. alternandole. Fate cadere a pioggia nel composto la farina e la fecola. Montate gli albumi a neve ben soda e aggiungeteli delicatamente. Incorporate per ultimo il lievito. Versate il composto nella tortiera ben unta e cosparsa di pangrattato e cuocetelo nel forno, a calore medio, per 30 minuti. A cottura ultimata togliete il dolce dal forno, sformatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo. Appena sciolto versatelo sul panrozzo e con la spatola di gomma stendetelo su tutta la superficie in uno strato sottile. Lasciate riposare qualche ora prima di servire.