Panini fritti - Gino Sorbillo
Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:




Ricetta presentata nella puntata della prova del cuoco di martedì 15 ottobre 2013 da Gino Sorbillo nella sua rubrica "Pane pasta e pizza".
Ingredienti
-
1 l
-
4 gr
-
50 gr
-
1.75 kg
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per l'impasto dei panini sciogliere il lievito di birra nell'acqua, poi aggiungere il sale e la farina. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme, lasciarlo lievitare per circa 2 ore o comunque fino a che non ha raddoppiato il suo volume.
Quando la pasta è lievitata formare tanti piccoli panini da circa 50 gr ciascuno, distribuirli su una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare nuovamente per un'ora.
Friggere i panini in una padella con dell'olio di arachidi ben caldo, poi scolarli su carta assorbente e infine farcirli a piacere con pancetta, stracchino, patatine fritte, mozzarella di bufala.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
@renata: la dose di lievito che abbiamo indicato č corretta, in trasmissione ha proprio detto 4grricettemania ha scritto:Il 16/10/2013 all 11:59
-
Io abito in francia maseguo tutti i giorni la prova del cuoco . Veramente bellissima trasmissione . E antonella e veramente magnifica , brava .!!!!!!Baccaro givanni ha scritto:Il 16/10/2013 all 09:16
-
Forse la quantitŕ di lievito č sbagliata...di solito 25gr. ogni Kl. di farina.renata ha scritto:Il 15/10/2013 all 14:48











