Ostie rechiene

Regione: Molise
Ostie rechiene
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Con il nome di ostie richiene o ostie ripiene, le ostie rechiene sono un dolce tipico della cucina molisana, nato ad Agnone e poi, diffuso anche in Abruzzo e in Puglia.
Nel ripieno vi sono il miele, le mandorle e il cioccolato.

Ingredienti

Preparazione:

Preparare le ostie impastado la farina con l'olio e un pizzico di sale. Stemperare il composto con 200 ml di acqua fino ad avere un composto fluido. Cuocere le ostie nell'apposito ferro da ostie.
Quindi farle raffreddare e nel frattempo preparare il ripieno: sciogliere a bagnomaria il miele, aggiungere lo zucchero, il cioccolato e portare il tutto a ebollizione; incorporare quindi le mandorle e le noci tritate e mescolare per 10 minuti. Aromatizzare il tutto con la cannella e la buccia grattugiata degli agrumi. Far intipiedire il ripieno e con questo spalmare metà delle ostie. Coprire le ostie spalmate con la metà rimasta. 

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