Muffins

Muffins
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:
I muffins sono dolcetti conosciuti e apprezzati a livello internazionale. Questi dolcetti hanno origini poco nobili, in quanto venivano preparati e consumati dalla servit¨ dell'alta societÓ dell'Inghilterra Vittoriana. Inizialmente venivano preparati con gli avanzi di pane e biscotti raffermi, miscelati ad altri ingredienti, poi cotti su di una piastra. La bontÓ dei muffin venne presto scoperta anche dall'alta societÓ e tutte le altri classi sociali e con il tempo diventarono i docetti preferiti per l'ora del thŔ. Al giorno d'oggi sono dolci simbolo anche in America e ne esistono svariate ricette con una moltitudine di ingredienti impensabile, dolci e salati per tutti i gusti.

Ingredienti

Preparazione:

In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale. Sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo intiepidire. Versatelo in una terrina e unitevi le uova sbattute e il latte, amalgamate bene il tutto. Versate il composto ottenuto nella miscela di farina e amalgamate il tutto velocemente. Incorporate anche la buccia di mezzo limone grattugiata. Distribuite il composto nell'apposito stampo per muffin nel quale avrete disposto i pirottini di carta (se non li avete imburrate ed infarinate lo stampo) lasciando circa 1 cm dai bordi. Cuocete i muffin in forno giÓ caldo a 190░ per circa 20'.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui