Muffins

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

I muffins sono dolcetti conosciuti e apprezzati a livello internazionale. Questi dolcetti hanno origini poco nobili, in quanto venivano preparati e consumati dalla servitù dell'alta società dell'Inghilterra Vittoriana. Inizialmente venivano preparati con gli avanzi di pane e biscotti raffermi, miscelati ad altri ingredienti, poi cotti su di una piastra. La bontà dei muffin venne presto scoperta anche dall'alta società e tutte le altri classi sociali e con il tempo diventarono i docetti preferiti per l'ora del thè. Al giorno d'oggi sono dolci simbolo anche in America e ne esistono svariate ricette con una moltitudine di ingredienti impensabile, dolci e salati per tutti i gusti.
Ingredienti
140 g
» Burro
100 g
» Latte
100 ml
» Uova
2
» Sale
1 pizzico
» Limone
buccia grattugiata
1 bustina
Preparazione: In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale. Sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo intiepidire. Versatelo in una terrina e unitevi le uova sbattute e il latte, amalgamate bene il tutto. Versate il composto ottenuto nella miscela di farina e amalgamate il tutto velocemente. Incorporate anche la buccia di mezzo limone grattugiata. Distribuite il composto nell'apposito stampo per muffin nel quale avrete disposto i pirottini di carta (se non li avete imburrate ed infarinate lo stampo) lasciando circa 1 cm dai bordi. Cuocete i muffin in forno già caldo a 190° per circa 20'.