Muffin all'arancia ripieni di crema

Muffin all'arancia ripieni di crema
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito. In un altro contenitore versa l'uovo, l'olio, il succo e la scorza dell'arancia. Unire i due composti gradualmente e mescolare con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non formare grumi. Versare l'impasto ottenuto negli appositi stampini per muffin e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparare la crema: in una casseruola unire l'uovo, la farina, lo zucchero e il latte gradualmente. Mettere la casseruola sul fuoco e cuocere la crema mescolando continuamente finchč non si addensa. Spegnere la fiamma e far raffreddare. Quando anche i muffin saranno freddi, tagliare il cappelletto superiore, bagnare con il liquore diluito con un po' d'acqua, farcire con la crema e rimettere sopra il cappelletto. Spolverare con lo zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: