Muffin all'arancia ripieni di crema

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
140 gr
60 gr
mezzo bustina
» Arancia
1
» Uova
2
40 ml
» Latte
250 ml
» Liquore
q.b.
Preparazione: In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito. In un altro contenitore versa l'uovo, l'olio, il succo e la scorza dell'arancia. Unire i due composti gradualmente e mescolare con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non formare grumi. Versare l'impasto ottenuto negli appositi stampini per muffin e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparare la crema: in una casseruola unire l'uovo, la farina, lo zucchero e il latte gradualmente. Mettere la casseruola sul fuoco e cuocere la crema mescolando continuamente finchè non si addensa. Spegnere la fiamma e far raffreddare. Quando anche i muffin saranno freddi, tagliare il cappelletto superiore, bagnare con il liquore diluito con un po' d'acqua, farcire con la crema e rimettere sopra il cappelletto. Spolverare con lo zucchero a velo.