Minestra d'orzo del Cadore

Regione: Veneto
Minestra d'orzo del Cadore
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sciacquare l'orzo sotto all'acqua corrente e metterlo in una pentola, coprirlo con un litro e mezzo di acqua e metterlo sul fuoco, facendolo cuocere per un'ora a fuoco medio.

Quando l'orzo è quasi arrivato a cottura, in padella far sciogliere il burro, a questo unire la farina mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi, versare a filo il latte e far cuocere come per fare la besciamella. Quando il latte inizia a sobbollire aggiungere i tuorli delle uova, il formaggio grattugiato, una presa di sale e pepe e mescolare.

Scolare l'orzo, unirlo al composto e rimettere sul fuoco, portando nuovamente a bollore. A questo punto condire la minestra 'orzo con una presa di pepe e servirla ben calda.

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