Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta

Categoria: La prova del cuoco
Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta della Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta è stata presentata alla prova del cuoco da Daniele Persegani nella puntata di martedì 23 febbraio 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in quattro quadrati; spennellare ogni quadrato con un uovo sbattuto con sale e pepe e cuocere le soglie in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Nel frattempo mescolare del pangrattato con la farina gialla, rompere in una ciotola le due uova rimaste. Lavare e affettare i funghi porcini, passarli prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Friggere i funghi in padella con dell'olio bollente fino a che non risultano completamente dorati.

Scaldare sul fuoco il latte con il burro, sale e noce moscata; aggiungere qui la fontina e mescolare fino a che non si è sciolta, in modo da ottenere la fonduta.

Tagliare a metà ogni quadrato di sfoglia e farcirlo, come se fosse un panino, con i funghi, al fonduta, del prezzemolo.

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