Risotto ai porcini

Risotto ai porcini
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presente nell'articolo "Dal 14 al 22 Aprile 2012 si festeggia la settimana del risotto".

Ingredienti

Preparazione:

Pulite i porcini, raschiandoli bene con la lama di un coltello ed eliminate la parte finale. Strofinateli con un panno unido per togliere eventuali residui di terra e tagliateli a fette o a pezzi. Fate sciogliere in una casseruola 40 gr di burro con un cucchiaio di olio, aggiungete i funghi, lo spicchio d'aglio e mescolando fate cuocere 4-5'. Togliete i funghi dalla pentola (eliminate l'aglio) e teneteli da parte. Fate sciogliere il restante burro, unite il riso mescolate e fatelo insaporire qualche minuto. Bagnate con il vino, fatelo evaporare ed iniziate ad aggiungere poco per volta il brodo caldo. Fate cuocere 10', poi unite i funghi, mescolate bene, unite brodo sempre poco alla volta e portate a cottura. Unite il prezzemolo e un altro pezzetto di burro e mantecate bene il vostro risotto prima di servire.

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