Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta della Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta è stata presentata alla prova del cuoco da Daniele Persegani nella puntata di martedì 23 febbraio 2016.


Ingredienti
250 g
400 g
» Uova
3
» Farina
60 g
» Latte
500 ml
» Fontina
200 g
» Burro
50 g
50 g
q.b.
q.b.
Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in quattro quadrati; spennellare ogni quadrato con un uovo sbattuto con sale e pepe e cuocere le soglie in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Nel frattempo mescolare del pangrattato con la farina gialla, rompere in una ciotola le due uova rimaste. Lavare e affettare i funghi porcini, passarli prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Friggere i funghi in padella con dell'olio bollente fino a che non risultano completamente dorati.

Scaldare sul fuoco il latte con il burro, sale e noce moscata; aggiungere qui la fontina e mescolare fino a che non si è sciolta, in modo da ottenere la fonduta.

Tagliare a metà ogni quadrato di sfoglia e farcirlo, come se fosse un panino, con i funghi, al fonduta, del prezzemolo.