Mezzemaniche di pasta fresca ripiene con funghi

Mezzemaniche di pasta fresca ripiene con funghi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficolt├á:

La ricetta delle Mezzemaniche di pasta fresca ripiene con funghi è stata presentata da Natalia Cattelani alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 16 novembre 2015.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per il sugo

Preparazione:

Per l'impasto delle mezzemaniche lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto; stenderlo in una sfoglia sottile e ritagliare dei rettangoli larghi circa 5cm e lunghi.

Per il ripieno mescolare la ricotta di pecora assieme al grana grattugiato, aggiungere i funghi secchi e l'uovo.

Per il sugo far stufare in padella la cipolla tritata, aggiungervi poi la passata di pomodoro e lasciar cuocere.

Prendere ora i rettangoli di pasta, inserire il ripieno in un sac a poche dotato di bocchetta liscia e stenderlo per il lungo al centro del rettangolo; avvolgere ogni rettangolo su se stesso, dalla parte corta e ritagliare dei tocchetti lunghi circa 2cm; lessare la pasta in acqua bollente salata per un paio di minuti. 

Scolare infine queste mezzemaniche, condirli con il sugo di pomodoro e completare con grana e prezzemolo.

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