Gnocchi di ricotta in brodo di funghi - Andrea Ribaldone

Categoria: La prova del cuoco
Gnocchi di ricotta in brodo di funghi - Andrea Ribaldone
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā :

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 ottobre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Mettete il latte con l'acqua della mozzarella in una pentola sul fuoco.
Fatelo bollire lentamente finchè caglierà, poi passate la ricotta ottenuta in un setaccio, mettetela in una ciotola e unitevi il pangrattato, 1 uovo, il formaggio grattugiato. Fate raffreddare ben il composto ottenuto.
Cuocete i funghi in acqua, senza lavarli (eliminate solo la terra e le foglie), a fuoco basso per circa 30', poi filtrate il brodo con un canovaccio pulito e trasferitelo in una teiera.
Aiutandovi con due cucchiai ricavate dal composto di ricotta ricavate gli gnocchi (a forma di quenelle). 
Cuocete gli gnoccchi di ricotta in acqua bollente, scolandoli quando verranno a galla.
Rotolateli nel tartufo tritato finemente, in modo da ricoprirli, poi disponeteli nei piatti e irrorateli con il brodo di funghi.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui