Lumachelle di Orvieto

Regione: Umbria
Lumachelle di Orvieto
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltā:

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il lievito in un pochino di acqua a temperatura ambiente, mescolarlo alla farina e aggiungervi anche l'acqua l'olio, una presa di sale e pepe. Quando l'impasto inizia a compattarsi aggiungere il pecorino grattugiato e lavorare con le mani per 10 minuti. Lasciar lievitare l'impasto a temperatura ambiente coperto da un canovaccio umido per circa 40 minuti.

Tritare il guanciale grossolanamente, aggiungerlo all'impasto lievitato.

Formare con l'impasto tanti piccoli cilindri spessi come un dito e lunghi circa 30 cm; avvolgere ogni cilindro su se stesso dando l'idea della lumaca. Distribuire le lumachelle di Orvieto su una teglia rivestita diic art a forno, farle lievitare per altri 20 minuti e poi cuocerle in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, o comunque fino a che non risultano ben dorate.

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