Tortucce

Regione: Umbria
Tortucce
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Per la pastella sciogliere prima il lievito di birra in un pochino di acqua a temperatura ambiente, unirlo quindi alla farina aggiungendo sia il sale che la birra a filo; continuare ad impastare fino ad ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo (deve staccarsi dalle mani). Far lievitare l'impasto a temperatura ambiente coperto da un canovaccio fino a che non ha raddoppiato di volume. 

Scaldare abbondante olio di semi in una pentola, formare con l'impasto lievitato tante strisce sottili ritagliate con una rotella dentellata e bucherellate, avvolgerle su se stesse; quando l'olio è ben caldo tuffare le tortucce e friggerle fino a che non sono completamente dorate. 

Scolare infine le tortucce su carta assorbente e servirle tiepide spolverizzandole di sale.

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Commenti

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  • ALVARO ha scritto:
    Il 08/05/2015 all 13:01
    Nell'impasto per fare le "Tortucce" č quasi indispensabile mettere del rosmarino