Flan di pomodoro - Molto Bene

Categoria: Molto bene
Flan di pomodoro - Molto Bene
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di mercoledì 21 maggio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Versare la passata di pomodoro in una pentola con aglio e qualche foglia di basilico, scaldarla e condirla con una presa di sale. Portarla a bollore e poi farla raffreddare.

Nel frattempo frullare la ricotta con metà del provolone grattugiato, le uova e il basilico ben lavato.

Quando il sugo di pomodoro è freddo incorporare la crema di ricotta e versare il tutto in uno stampo a cerniera da 22-24cm rivestito di carta forno. Cospargere la superficie del flan al pomodoro con il resto del provolone grattugiato e infornare il tutto a 180° per circa 45 minuti.

Al termine della cottura sfornare e far intiepidire, quindi sformare il flan e servirlo con rucola e pomodorini.

 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: