Linguine al pesto di 6 pomodori - Sergio Barzetti

Linguine al pesto di 6 pomodori - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 20 maggio 2014

Preparazione:

Lavare bene tutti i pomodori: mettere i pomodori datterini su una teglia rivestita di carta forno, bucherellarli e condirli con dell'olio, spolverizzarli con zucchero  e sale e farli cuocere per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 160°.

Ammollare i pomodori secchi in acqua tiepida per circa 15 minuti.

Frullare le olive ben sgocciolate con gli anacardi, il basilico, 100 ml di olio e il concentrato di pomodoro; ottenuta una crema aggiungere i pomodori secchi, i pomodorini cherry, i pomodori camoni e i san marzano, quindi frullare nuovamente fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Mescolare al sugo ottenuto il parmigiano grattugiato, una presa di sale, e del pepe.

Lessare la pasta in acqua bollente salata (con una foglia di alloro), scolarla leggermente al dente e mescolarla con il pesto di pomodori. Servire con i pomoori datterini.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 23/05/2014 all 12:48
    L"ho fatta oggi ed č buonissima , ieri invece ho preparato il risotto alla parmigiana di melanzane e la fidanzata di mio figlio mi ha chiesto se lo cucino anche per lei.
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