Lasagne fumŔ - I men˙ di Benedetta

Lasagne fumŔ - I men˙ di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:

Puntata del 16 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Da Surgelare, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail da surgelarePolpette di tonno e ricottaTorta gelato alla fruttaSpezzatino di zuccaErbazzone 

Ingredienti

Preparazione:

Per il sugo, mettere in una padella la cipolla tritata, un filo di olio, la passata di pomodoro, il basilico, un po' di sale, un pizzico di zucchero e farlo cuocere coperto per 30 minuti.
Nel frattempo mescolare la ricotta con il parmigiano, poi un cucchiaio abbondante di sugo.
Ora in una teglia rettangolare fare un primo strato con solo il sugo di pomodoro, coprire con uno strato di sfoglia, la crema di ricotta, un po' di scamorza tagliata a pezzettini, poi ancora la sfoglia, la ricotta e così via fino ad esaurimento ingredienti. Terminare questa lasagna fumè con il sugo di pomodoro e qualche "chiazza" di crema alla ricotta. Spolverizzare il tutto con scamorza e parmigiano, e farla cuocere per 30 minuti in forno a 180°, facendola gratinare leggermente verso la fine. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui