Puntata del 02 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Delle 3 Venezie, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Gulash triestino, Penne bacon e fagioli, Risi e bisi, Sarde in saor
Sciogliere il lievito in un pochino di latte; a parte sbattere l'uovo e i tuorli con il resto del latte, aggiungere lo zucchero. In una ciotola mescolare le due farine con la scorza grattugiata del limone. Aggiungere lentamente poi il latte con il lievito e poi il latte con le uova. In ultimo amalgamare anche il burro e lavorare l'impasto per 10 minuti, farlo quindi riposare coperto con un canovaccio per 2 ore.
Scaldare in una pentola abbondante olio e stendere il composto spesso circa mezzo centimentro, ritagliando dei dischi da circa 8cm di diametro; mettere al centro su metà dei dischi un cucchiaio di marmellata di albicocche, spennellare gli altri con l'albume e accoppiarli 2 a 2 premendo bene lungo i lati. Friggere infine i krapfen nell'olio bollente e quando sono ben dorati scolarli, servendoli spolverizzati di zucchero a velo.