Jota

Jota
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    150 min
  • portata Portata:
    Impasti base
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare per una notte in acqua fredda i fagioli; il giorno successivo scolare i fagioli e metterli in una pentola con acqua fredda non salata, aggiungere la cotenna fiammeggiata e l'alloro, la carne in pezzi e far cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.

Dopo la prima ora di cottura far rosolare la brodava in padella e quando il composto si è amalgamato unire le farine e un bicchiere di acqua, facendo addensare sul fuoco per circa un'ora.

Quando i fagioli e la brovada sono cotti, unirli e condire con il sale, facendo cuocere il tutto per ulteriori 20 minuti. Al termine unire alla jota il trito di aglio, prezzemolo, cipolla e lardo e servire caldissima, condita con sale e pepe.

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