Insalata bellunese

Regione: Veneto
Insalata bellunese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • DifficoltÓá:

Nell'insalata bellunese l'ingrediente particolare è la tosella, chiamata anche bistecca bianca; questa p un formaggio di montagna, fresco e a pasta molle, tipico del Trentino e del Friuli Venezia Giulia. Se non si riesce a trovare, una perfetta alternativa in questa ricetta è il quartirolo.

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare l'uvetta in un pochino di acqua tiepida, lavare sbucciare e affettare le mele, spremere il succo di limone e metterlo sulle mele in modo che non anneriscano.

Lavare la lattuga, privarla delle foglie rovinate, tagliarla a listarelle. Tagliare a pezzettini anche il formaggio.

Riunire in un'insalatiera la lattuga con il formaggio, le mele, i pinoli, l'uvetta ben strizzata. A parte preparare un'emulsione lavorando con una frusta la panna assieme all'olio, all'aceto, al miele, sale e pepe; condire con questa emulsione l'insalata mescolando bene prima di servire in modo che si insaporisca.

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