Impepata di cozze e vongole

Impepata di cozze e vongole
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Mettete le vongole in abbondante acqua fredda con un cucchiaio di sale grosso e fatele spurgare per qualche ora.
Nel frattempo lavate e raschiate le cozze con uno straccetto ruvido, poi strappate le barbine esterne e risciacquatele con acqua corrente. Se volete risparmiare tempo, comprate cozze già pulite.
Trasferite le cozze e le vongole ben sgocciolate in una pentola capiente e mettetela sul fuoco a fiamma alta, aggiungendo
l'aglio tritato, dell'olio e il vino bianco, poi coprite con un coperchio.
Quando le conchiglie si saranno aperte tutte, unite il prezzemolo tritato, abbondante pepe macinato, mescolate bene e fate insaporire ancora qualche minuto.
Servite l'impepata di cozze e vongole con il loro fondo di cottura filtrato, accompagnandola con fette di pane tostato.

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Commenti

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  • valeri ha scritto:
    Il 23/08/2014 alle 19:26
    sembra buono prover˛ a farle
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