Impepata di cozze

Regione: Campania
Impepata di cozze
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulite accuratamente le cozze sfregandole bene con uno straccetto ruvido o una spazzolina eliminando ogni impurità. Sbucciate l'aglio e fatelo rosolare a fuoco dolce con l'olio in una pentola abbastanza alta. Unite le cozze, coprite e continuate la cottura fino alla completa apertura dei gusci, scuotendo ogni tanto la pentola. Eliminate l'aglio e spolverizzate con abbondante pepe. Servite l'impepata di cozze nei singoli piatti con fette di pane casereccio. L'impepata di cozze è un piatto tipico della cucina campana, molto apprezzato. Potete preparare con lo stesso procedimento anche le vongole.

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Commenti

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  • Giovanni ha scritto:
    Il 30/12/2011 all 19:13
    LE COZZE SONO 1000 BUONI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!