Gnocchi di ricotta in brodo di funghi - Andrea Ribaldone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 ottobre 2012.


Ingredienti
» Latte
1 lt
» Grana
50 gr
30 gr
» Uovo
1
150 gr
» Tartufo
1
» Sale
q.b
Preparazione:

Mettete il latte con l'acqua della mozzarella in una pentola sul fuoco.
Fatelo bollire lentamente finchè caglierà, poi passate la ricotta ottenuta in un setaccio, mettetela in una ciotola e unitevi il pangrattato, 1 uovo, il formaggio grattugiato. Fate raffreddare ben il composto ottenuto.
Cuocete i funghi in acqua, senza lavarli (eliminate solo la terra e le foglie), a fuoco basso per circa 30', poi filtrate il brodo con un canovaccio pulito e trasferitelo in una teiera.
Aiutandovi con due cucchiai ricavate dal composto di ricotta ricavate gli gnocchi (a forma di quenelle). 
Cuocete gli gnoccchi di ricotta in acqua bollente, scolandoli quando verranno a galla.
Rotolateli nel tartufo tritato finemente, in modo da ricoprirli, poi disponeteli nei piatti e irrorateli con il brodo di funghi.