Gnocchi alla piemontese

Regione: Piemonte
Gnocchi alla piemontese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata per circa 30-40 minuti; quando sono arrivate a cottura scolarle e pelarle, passarle con lo schiacciapatate in modo da ottenere una purea. A questa unire la farina e una presa di sale, impastando fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Con questo composto formare tanti cilindretti spessi come un dito e da questi ritagliare gli gnocchi.

Per il condimento degli gnocchi alla piemontese sciogliere il formaggio castelmagno in una padella antiaderente assieme alla panna, al burro e ad una presa di sale; quando il composto risulta cremoso spegnere il fuoco.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e ripassarli in padella con il sugo. Servire gli gnocchi alla piemontese con una macinata di pepe.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: