Gnocchi alla piemontese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
1.5 kg
» Farina
300 gr
» Sale
q.b.
150 gr
200 ml
» Burro
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata per circa 30-40 minuti; quando sono arrivate a cottura scolarle e pelarle, passarle con lo schiacciapatate in modo da ottenere una purea. A questa unire la farina e una presa di sale, impastando fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Con questo composto formare tanti cilindretti spessi come un dito e da questi ritagliare gli gnocchi.

Per il condimento degli gnocchi alla piemontese sciogliere il formaggio castelmagno in una padella antiaderente assieme alla panna, al burro e ad una presa di sale; quando il composto risulta cremoso spegnere il fuoco.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e ripassarli in padella con il sugo. Servire gli gnocchi alla piemontese con una macinata di pepe.