Pasticciotto salentino

Regione: Puglia
Pasticciotto salentino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la base

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Versate la farina, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale sulla spianatoia e fate la fontana. Unite lo strutto a pezzetti, i tuorli e impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate una palla e mettetela a riposare per circa mezz'ora. Nel frattempo preparate la crema: Montate a crema i tuorli con lo zucchero. Unite la farina e incorporate il latte che avrete precedentemente scaldato con la buccia di limone. Versate il tutto in una casseruola e mettete su fuoco lento. Mescolate continuamente finchč la crema avrā raggiunto la consistenza desiderata, togliete dal fuoco ed eliminate la buccia del limone. Mettete direttamente a contatto sulla crema un foglio di pellicola trasparente per evitare la formazione della crosticina. Stendete la pasta in una sfoglia alta circa 1/2 cm, e rivestiteci degli stampini ovali da frolla imburrati e infarinati. Riempiteli di crema e chiudeteli con altra pasta sigillando bene i bordi. Fate un buchino con la punta del coltello nel centro del dolce (per favorire l'uscita dell'aria in cottura). Spennellateli con dell'albume leggermente sbattuto. Cuocete i pasticciotti in forno giā caldo a 180° finchč saranno ben dorati.

Guarda anche:

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Commenti

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  • antonio ha scritto:
    Il 27/09/2013 all 13:36
    buoni pasticciotti