Glassa lucida al cacao - Luca Montersino

Glassa lucida al cacao - Luca Montersino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Creme
  • Difficoltā:

Ricetta della glassa lucida al cioccolato di Luca Montersino, presentata a dolci dopo il tiggì per la preparazione dei seguenti dolci:
Coppa semifreddo al mascarpone con ganache al cioccolato e caffè
Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato 

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in un pentolino sul fuoco, la panna e il latte e portate a bollore, aggiungendo lo zucchero, il glucosio, il destrosio (serve a rendere la glassa ancora più lucida), la gelatina neutra a freddo, e il cacao amaro. Continuate la cottura mescolando spesso con una frusta, fino a quando il composto napperà il cucchiaio (non deve più vedersi l'acciaio), oppure quando la temperatura arriverà a 104°.
A questo punto togliete dal fuoco la glassa lucida e incorporate la gelatina reidratata, amalgamando bene il tutto.
Potete conservare la glassa lucida che potrebbe avanzare in frigorifero per qualche giorno.
 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių