Glassa lucida al cacao - Luca Montersino

Glassa lucida al cacao - Luca Montersino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Creme
  • Difficoltā:

Ricetta della glassa lucida al cioccolato di Luca Montersino, presentata a dolci dopo il tiggì per la preparazione dei seguenti dolci:
Coppa semifreddo al mascarpone con ganache al cioccolato e caffè
Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato 

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in un pentolino sul fuoco, la panna e il latte e portate a bollore, aggiungendo lo zucchero, il glucosio, il destrosio (serve a rendere la glassa ancora più lucida), la gelatina neutra a freddo, e il cacao amaro. Continuate la cottura mescolando spesso con una frusta, fino a quando il composto napperà il cucchiaio (non deve più vedersi l'acciaio), oppure quando la temperatura arriverà a 104°.
A questo punto togliete dal fuoco la glassa lucida e incorporate la gelatina reidratata, amalgamando bene il tutto.
Potete conservare la glassa lucida che potrebbe avanzare in frigorifero per qualche giorno.
 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicitā e servizi in linea con le tue preferenze e per migliorare la tua esperienza. Se vuoi saperne di pių o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina o cliccando qualunque elemento sottostante acconsenti all'uso dei cookie.