Funghetti di Offida

Regione: Marche
Funghetti di Offida
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Questi dolcetti marchigiani, che prendono il nome di Offida proprio per la omonima località dove vengono preparati, sono semplici da fare e molto particolari in quando grazie alla loro originale forma a funghetto che si ottiene durante la cottura, perchè lo zucchero si separa dalla farina. Necessario per realizzare questi funghetti di Offida, è avere dei piccoli cerchi di metallo o legno da utilizzare durante la cottura.

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e i semi di anice, quindi unire a filo l'acqua e impastare fino ad ottenere un composto compatto e morbido.

Con questo formare tante piccole palline del diametro di circa 2 cm, distribuire le palline ottenute su un piano da lavoro leggermente infarinato distanziandole e farle asciugare per almeno un'ora.

Trascorso questo tempo, distribuire i cerchi di legno o metallo (grandi circa come un portatovagliolo) su una teglia rivestita di carta forno, al centro di ciascuno mettere una palline e infornare a 200° per circa 30 minuti.

Al termine della cottura sfornare i funghetti di Offida e farli intiepidire, poi metterli in un piatto e servirli caldi.

Guarda anche:

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