Frittelle filanti (strauben) - Sergio Barzetti

Frittelle filanti (strauben) - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficolt├á:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 4 marzo 2014

Ingredienti

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi; montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, scaldare il latte; mescolare la farina con lo zucchero, versare sopra il latte tiepido mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi, aggiungere i tuorli e il burro fuso, amalgamare bene e in ultimo incorporare sia gli albumi montati a neve che la grappa (in alternativa si può usare il limoncello o del moscato) e la scorza grattugiata del limone. Far riposare il composto per 15 minuti a temperatura ambiente.

Scaldare in una pentola abbondante olio di semi. 

Mettere in un pentolino una parte di zucchero, una parte di acqua, due parti di frutti di bosco e far cuocere la composta per almeno 8 minuti, poi frullare con il mixer ad immersione e filtrare.

Quando l'olio è ben caldo, mettere il composto in un imbuto, far cadere gli strauben nella pentola dandogli una forma circolare grande; far cuocere fino a che le frittelle filanti non sono ben dorate.

Al termine della cottura scolare gli strauben su carta assorbente e servirli spolverizzando con zucchero a velo e accompagnando con la composta di frutti di bosco.

Guarda anche:

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  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • Franca ha scritto:
    Il 05/03/2014 all 17:28
    La preparero
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