Frittata di zucchine - Anna Moroni

Frittata di zucchine - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare e grattugiare le zucchine, saltarle in padella qualche minuto con un goccio d'olio. In una terrina battere le uova (non troppo), unire la birra, le zucchine, un pizzico di sale e pepe, parmigiano, qualche foglia di basilico spezzettata. Scaldate dell'olio in una padella, versatevi il composto per la frittata e fate cuocere, sollevando spesso i bordi, con un cucchiaio di legno, facendo scivolare l'eventuale uovo crudo in eccesso ai lati, scuotendo la pentola. Coprite con un'altra padella e dopo qualche minuto girate la frittata. Fate cuocere ancora qualche minuto poi servite. Per ottenere una buona frittata non bisogna battere troppo le uova, non pi¨ di tre volte (dice Anna moroni). Per preparare una frittata semplice, calcolate 2 uova per ogni persona, non giratela e spolverizzatela a fine cottura, con formaggio grattugiato. Se desiderate una frittata alta usate sempre il coperchio, evitando di girarla. Le frittate con le verdure, invece, vanno sempre girate.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Francesca iaia ha scritto:
    Il 16/05/2019 all 08:19
    Ottimo
  • lina ha scritto:
    Il 13/08/2017 all 11:17
    ottima
  • antonello ha scritto:
    Il 16/09/2011 all 11:23
    10 e lode
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui